"Ақмола облысы білім басқармасының Ақкөл ауданы бойынша білім Ақкөл лесхоз ауылының "Мичурин атындағы негізгі орта мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Основная средняя школа имени Мичурина  села Аккольский лесхоз отдела образования по Аккольскому району управления образования Акмолинской области»

СоцСети

https://www.instagram.com/p/CAUPhI3gjTg/?igshid=qggrxscqm93u
Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Мектептегі тамақтану

  Четырехнедельное меню блюд   
  (зима-весна)   
I неделя 
  1-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
    7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет   7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп лапша домашняя 200 250 250 мука пшеничная 6 7 9  
  яйца 3 9 9  
  соль йодированная 1 1 1  
  лук репчатый 3 3 3  
  масло сливочное 4 5 7  
  Тефтели мясные 80 100 100 говядина  61 80 80  
  рис 20 25 30  
  лук репчатый 5 7 8  
  масло растительное 4 5 6  
  яйцо 2 6 6  
  масло сливочное 6 7 10  
  Гарнир: гречка рассыпчатая 100 150 150 крупа гречневая 40 55 60  
  масло сливочное 4 5 7  
  Мед пчелиный 13 13 13 мед пчелиный 13 13 13  
  Молоко 200 200 200 молоко 200 200 200  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 392 463 489  
                   
  2-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп с крупой на костном бульоне 200 250 250 крупа овсяная 30 40 50  
  морковь 4 4 5  
  соль йодированная 1 2 2  
  лук репчатый 5 7 8  
  масло растительное 4 5 5  
  Салат из свежих овощей 60 100 100 капуста белокочанная 50 60 70  
  морковь 6 7 8  
  масло растительное 4 4 5  
  Жаркое по-домашнему 150 200 200 курица 140 165 200  
  картофель 70 75 80  
  лук репчатый 15 15 20  
  томатная паста 11 11 11  
  масло растительное 4 4 5  
  Кисель из плодов шиповника 200 200 200 плоды шиповника сушеные 5 5 5  
  сахар 30 35 40  
  крахмал картофельный 10 10 10  
  кислота лимонная 1 1 1  
  Яблоко 250 250 250 яблоко 250 250 250  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 660 735 815  
                   
  3-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Рассольник на костном бульоне 200 250 250 картофель 40 45 50  
  лук репчатый 5 7 8  
  соль йодированная 1 1 1  
  огурцы соленые 14 16 17  
  масло растительное 5 5 5  
  Мясо тушеное (говядина) 80 100 100 говядина 161 185 210  
  морковь 4 4 5  
  лук репчатый 7 7 8  
  масло растительное 8 13 13  
  томатная паста 19 12 13  
  мука пшеничная  7 8 10  
  Гарнир: капуста тушенная 100 150 150 капуста белокочанная 110 133 146  
  масло растительное 5 5 5  
  морковь 4 4 4  
  лук репчатый 5 7 7  
  томатная паста 5 6 7  
  мука пшеничная  1 1 1  
  Сыр  10 15 15 сыр  10 15 15  
  Молоко 200 200 200 молоко 200 200 200  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 631 709 765  
                   
  4-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 леі  
  Суп  бобовый на костном бульоне 200 250 250 картофель 20 28 43  
  фасоль 16 22 30  
  морковь 5 8 8  
  соль йодированная 1 1,5 3  
  лук репчатый 8 9 10  
  масло растительное 5 5 5  
  Салат из моркови 60 100 100 морковь 64 76 98  
  сахар 5 5 5  
  масло растительное 6 12 12  
  Тефтели из селди свежемороженный 80 100 100 селдь свежемороженный 110 130 140  
  хлеб пшеничный 8 12 15  
  молоко 25 28 30  
  лук репчатый 5 7 8  
  мука пшеничная  5 6 9  
  масло растительное 5 6 7  
  Гарнир: овощи в молочном соусе 75 100 120 морковь 5 8 8  
  картофель 10 27 32  
  горошек зеленый консервированный 12 16 19  
  капуста белокочанная 47 60 80  
  сметана 30 30 30  
  молоко 15 17 20  
  масло сливочное 4 5 7  
  мука пшеничная  4 5 7  
  Сок мультивитаминный 165 165 165 сок мультивитаминный 165 165 165  
  Сузбеше 75 75 75 сузбеше 75 75 75  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 675 798,5 906  
                   
  5-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет   7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп-харчо на костном бульоне 200 250 250 крупа рисовая 24 33 40  
  лук репчатый 5 7 8  
  масло сливочное 1 1 1  
  томатная паста 6 8 8  
  соль йодированная 1 2 3  
  чеснок 3 3 3  
  Котлеты мясные 80 100 100 говядина  84 100 110  
  хлеб пшеничный 14 16 18  
  молоко 30 30 30  
  сухари 3 4 4  
  масло растительное 5 6 7  
  масло сливочное 6 7 8  
  Гарнир: картофельное пюре 100 150 150 масло сливочное 4 5 7  
  картофель 70 75 80  
  молоко 30 30 30  
  Мед пчелиный 12 12 12 мед пчелиный 12 12 12  
  Сузбеше  75 75 75 сузбеше 75 75 75  
  Чай 200 200 200 чай 200 200 200  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 593 649 684  
                   
  II неделя 
  1-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет   7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Борщ на костном бульоне 200 250 250 свекла 8 9 10  
  капуста белокочанная 23 26 28  
  томатная паста 5 6 7  
  морковь 8 9 10  
  лук репчатый 8 8 9  
  соль йодированная 2 3 3  
  масло растительное 3 3 3  
  сахар 1 2 3  
  Зразы рубленые 80 100 100 говядина 102 122 133  
  хлеб пшеничный 7 8 11  
  молоко 14 14 16  
  лук репчатый 20 35 45  
  масло растительное 7 10 12  
  яйца 3 6 8  
  сухари 3 4 4  
  Гарнир: перловка 100 150 150 перловка 33 44 60  
  масло сливочное 4 5 6  
  Мед пчелиный 12 12 12 мед пчелиный 13 13 13  
  Молоко 250 250 250 молоко 250 250 250  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 534 612 671  
                   
  2-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп-харчо 200 250 250 крупа рисовая 15 17 18  
  лук репчатый 8 12 24  
  масло сливочное 6 9 10  
  томатная паста 6 7 8  
  соль йодированная 1 1,5 2  
  Салат из белокочанной капусты 60 100 100 капуста белокочанная 58 78 88  
  сахар 4 5 6  
  масло растительное 4 6 7  
  Жаркое по-домашнему 150 200 200 курица 140 165 200  
  картофель 130 147 165  
  лук репчатый 8 13 15  
  томатная паста 5 6 7  
  масло растительное 7 7 7  
  Компот из смеси сухофруктов 200 200 200 яблоко и груша 5 5 5  
  сахар 27 30 33  
  Яблоко 250 250 250 яблоко 250 250 250  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 694 793,5 885  
                   
  3-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп лапша домашняя 200 250 250 мука пшеничная  19 24 34  
  яйца 2 3 4  
  соль йодированная 1 2 3  
  лук репчатый 10 10 11  
  масло сливочное 4 5 5  
  Плов (говядина) 150 200 200 говядина 102 122 133  
  крупа рисовая 33 48 60  
  масло растительное 8 11 11  
  лук репчатый 10 11 12  
  морковь 14 17 19  
  томатная паста 4 4 4  
  Молоко 210 210 210 молоко 210 210 210  
  Сузбеше 150 150 150 Сузбеше 150 150 150  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 587 652 696  
                   
  4-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет   7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп  бобовый на костном бульоне 200 250 250 фасоль 16 18 20  
  картофель 20 25 30  
  морковь 9 9 10  
  лук репчатый 9 9 10  
  масло растительное 4 6 7  
  Салат из свежих овощей 60 100 100 капуста белокочанная 74 74 80  
  морковь 18 18 30  
  масло растительное 8 9 10  
  Селдь свежемороженный тушеный 80 100 100 селдь свежемороженный 110 130 140  
  морковь 23 23 23  
  лук репчатый 10 10 10  
  томатная паста 5 6 7  
  масло растительное 5 5 6  
  сахар 2 2 2  
  соль йодированная 1 1 2  
  Гарнир: овощи в молочном соусе 100 150 150 морковь 19 25 30  
  картофель 30 44 50  
  горошек зеленый консервированный 12 16 19  
  капуста белокочанная 19 32 47  
  сметана 26 30 30  
  молоко 10 11 12  
  масло сливочное 1 1 1  
  мука пшеничная  1 1 1  
  сахар 1 1 1  
  Сок персиковый 165 165 165 сок персиковый 165 165 165  
  Банан 250 250 250 банан 250 250 250  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 868 956 1033  
                   
  5-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп из овощей 200 250 250 капуста белокочанная 20 23 25  
  картофель 30 34 50  
  морковь 12 13 14  
  лук репчатый 10 10 11  
  горошек зеленый консервированный 10 10 11  
  масло растительное 4 5 5  
  Биточки мясные 80 100 100 говядины  102 122 133  
  хлеб пшеничный 8 12 18  
  молоко 20 20 22  
  сухари 4 7 7  
  масло растительное 5 6 7  
  масло сливочное 6 7 8  
  Гарнир: рис припущенный 100 130 150 рис 33 48 52  
  масло сливочное 4 5 6  
  Мед пчелиный 12 12 12 мед пчелиный 12 12 12  
  Чай 200 200 200 чай 200 200 200  
  Сыр  10 15 15 сыр  10 15 15  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 510 584 636  
                   
  Ill неделя  
  1-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп с вермишелью  200 250 250 вермишель 16 18 20  
  морковь 12 13 14  
  лук репчатый 9 10 11  
  масло растительное 4 5 5  
  томатная паста 3 3 3  
  Говядина тушеное (поджарка) 150 200 200 говядина 101 121 134  
  лук репчатый 17 42 47  
  масло растительное 8 13 13  
  томатная паста 14 16 18  
  Гарнир: гречка рассыпчатая 100 130 150 крупа гречневая 30 45 55  
  масло сливочное 3 3 5  
  Мед пчелиный 10 10 10 мед пчелиный 13 13 13  
  Молоко 250 250 250 молоко 250 250 250  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 500 587 628  
                   
  2-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп  бобовый на костном бульоне 200 250 250 картофель 40 40 50  
  фасоль 10 18 20  
  морковь 7 9 10  
  лук репчатый 7 9 10  
  масло растительное 4 5 5  
  Салат из моркови 60 100 100 морковь 172 178 180  
  сахар 11 16 21  
  масло растительное 6 8 10  
  Куры отварные 80 100 100 курица 140 165 200  
  лук репчатый 3 3 3  
  Гарнир: макароны отварные 100 130 150 макароны 30 36 46  
  масло сливочное 7 8 10  
  Молоко 200 200 200 Молоко 200 200 200  
  Груша 250 250 250 груша 250 250 250  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 907 980 1055  
                   
  3-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Рассольник на костном бульоне 200 250 250 картофель 40 40 55  
  лук репчатый 10 12 13  
  огурцы соленые 14 16 17  
  масло растительное 4 5 5  
  Зразы рубленые 80 100 100 говядина  102 122 133  
  хлеб пшеничный 15 20 25  
  молоко 13 14 16  
  лук репчатый 35 45 55  
  масло растительное 9 10 11  
  яйца 2 7 7  
  сухари 10 11,5 15  
  Гарнир: рис припущенный 100 150 150 рис 30 40 44  
  масло сливочное 3 4 5  
  Сузбеше 150 150 150 сузбеше 150 150 150  
  Чай  200 200 200 чай  200 200 200  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 657 731,5 791  
                   
  4-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет   7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп с крупой на костном бульоне 200 250 250 крупа овсяная 14 18 25  
  морковь 9 13 14  
  лук репчатый 8 10 11  
  масло растительное 4 5 5  
  Салат из свежих овощей 60 100 100 капуста белокочанная 41 47 66  
  морковь 31 34 58  
  масло растительное 8 11 13  
  Минтай припущенный 80 100 100 минтай  (филе) 110 130 140  
  лук репчатый 4 4 5  
  сметана 50 50 50  
  масло сливочное 3 4 5  
  мука пшеничная  10 15 17  
  Гарнир: пюре картофельное 100 150 150 картофель 65 85 90  
  молоко 17 21 24  
  масло сливочное 7 8 10  
  Кисель из плодов шиповника 200 200 200 плоды шиповника сушеные 5 5 5  
  сахар 24 24 24  
  крахмал картофельный 10 10 10  
  кислота лимонная 1 1 1  
  Банан 250 250 250 банан 250 250 250  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 691 780 863  
                   
  5-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто, г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет   7-10 лет 11-14 лег 15-18 лет  
  Суп лапша домашняя 200 250 250 мука пшеничная  7 7 15  
  яйца 3 8 8  
  соль йодированная 5 7,5 10  
  лук репчатый 8 10 11  
  масло сливочное 2 3 5  
  Рагу (говядина) 80 100 100 говядина 102 122 133  
  масло растительное 8 8 8  
  картофель 65 85 90  
  морковь 24 34 44  
  лук репчатый 9 11 11  
  мука пшеничная  3 3 3  
  Сок мультивитаминный 165 165 165 сок мультивитаминный 165 165 165  
  Мед пчелиный 12 12 12 мед пчелиный 12 12 12  
  Сыр  10 15 15 сыр  10 15 15  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 443 525,5 570  
                   
  IV неделя  
  1-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет   7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Щи из свежей капусты 200 250 250 капуста белокочанная 13 15 15  
  морковь 11 13 14  
  лук репчатый 7 8 11  
  томатная паста 3 3 3  
  мука пшеничная  3 3 3  
  масло растительное 3 4 4  
  Плов (говядина) 150 200 200 говядина 101 121 134  
  крупа рисовая 28 38 40  
  масло растительное 6 8 9  
  лук репчатый 7 8 12  
  морковь 11 13 14  
  томатная паста 5 6 7  
  Мед пчелиный 13 13 13 мед пчелиный 13 13 13  
  Молоко 150 150 150 молоко 150 150 150  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 381 438 469  
                   
  2-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет   7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп с вермишелью 200 250 250 вермишель 16 18 20  
  морковь 2 4 5  
  лук репчатый 2 4 5  
  масло растительное 2 4 5  
  томатная паста 3 3 3  
  Салат витаминный 60 100 100 капуста белокачанная 14 18 20  
  морковь 12 12 14  
  масло растительное 10 10 10  
  Зразы рубленые 80 100 100 говядина 102 122 133  
  хлеб пшеничный 10 10 10  
  молоко 20 23 28  
  лук репчатый 15 20 25  
  масло растительное 7 8 9  
  яйца 2 8 8  
  сухари 3 3,5 6  
  Гарнир: перловка 100 150 150 перловка 43 58 70  
  масло сливочное 8 10 13  
  Сок мультивитаминный 165 165 165 сок мультивитаминный 165 165 165  
  Яблоко 250 250 250 яблоко 250 250 250  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 706 785,5 839  
                   
  3-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп с крупой на костном бульоне 200 250 250 крупа овсяная 10 13 15  
  морковь 5 7 8  
  лук репчатый 2 4 7  
  масло растительное 2 4 5  
  Мясо тушеное (говядина) 80 100 100 говядина 102 122 133  
  морковь 7 8 9  
  лук репчатый 7 9 10  
  масло растительное 6 7 7  
  томатная паста 6 7 8  
  мука пшеничная 5 7 8  
  Гарнир: капуста тушенная 100 150 150 капуста белокочанная 123 142 160  
  масло растительное 2 4 4  
  морковь 2 4 5  
  лук репчатый 5 7 8  
  томатная паста 5 6 7  
  мука пшеничная  1 1 1  
  сахар 3 4 5  
  Молоко 150 150 150 Молоко 150 150 150  
  Сузбеше  150 150 150 Сузбеше 150 150 150  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 613 691 740  
                   
  4-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет   7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Суп лапша домашняя 200 250 250 мука пшеничная  13 13 22  
  яйца 3 7 7  
  соль йодированная 3 4 5  
  лук репчатый 7 10 11  
  масло сливочное 9 10 14  
  Салат свекольный 60 100 100 свекла 87 92 110  
  масло растительное 6 8 9  
  Котлеты рыбные 80 100 100 минтай 110 130 140  
  хлеб пшеничный 5 10 15  
  сухари 7 8 9  
  масло растительное 9 10 10  
  Гарнир: овощи в молочном соусе 80 100 120 морковь 5 7 9  
  картофель 95 115 134  
  горошек зеленый консервированный 10 11 14  
  капуста белокочанная 19 25 30  
  молоко 10 12 12  
  мука пшеничная  1 1 1  
  сахар 1 1 1  
  Компот из сухофруктов 200 200 200 яблоки сушеные 15 15 15  
  сахар 20 20 20  
  Груша 250 250 250 груша 250 250 250  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 706 795 879  
                   
  5-й день                
                   
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г  
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет   7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет  
  Борщ на костном бульоне 200 250 250 свекла 18 25 32  
  капуста белокочанная 15 16 20  
  томатная паста 4 4 4  
  картофель 115 135 151  
  морковь 6 8 10  
  лук репчатый 5 7 9  
  соль йодированная 2 3,5 5  
  масло растительное 2 3 3  
  сахар 2 3 4  
  Куры отварные 80 100 100 курица 140 165 200  
  лук репчатый 3 3 3  
  Гарнир: гречка рассыпчатая 100 150 150 крупа гречневая 38 48 65  
  масло сливочное 8 10 13  
  Мед пчелиный 12 12 12 мед пчелиный 12 12 12  
  Сыр 10 15 15 сыр  10 15 15  
  Чай с молоком 200 200 200 чай с молоком 200 200 200  
  сахар 9 12 15  
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40  
  Калорийность, ккал 609 704,5 801  
                   
                   
                   
                   
                   
                   
Жаңартылған күні: 31.10.2020 17:22
Құрылған күні: 29.04.2022 16:58

Текст